Обзор финала 2 сезона Hardcore FC — Кто победил Кыргыз или Леко

Обзор финала 2 сезона Hardcore FC Поп-ММА

Ночью, с 25 на 26 июня, на ЦСКА Арене прошел финальный бой Гран-При кулачных боев между техничным «Кыргызским Флойдом» и мощным «Тайсоном». Так Самата Кыргыза и Лендруша Леко называют за их стили боя.

В этой статье я расскажу об итогах боя, как он проходил, и какой приз получил победитель. Начинаем! 🥊

В каком состоянии на бой вышли Самат и Лендруш?

Самат — это боец, собственный вес которого составляет всего 71-75 килограммов. При его росте — 188 сантиметров, это ничтожно мало. Поэтому для противостояние с таким тяжелым соперником, как Леко, спортсмен набрал вес аж до 89 килограммов, хотя лично мне так не показалось.

Леко — невысокий боец с развитой мускулатурой и собственным весом 83-85 килограммов. Он также вышел в 89 кг, но разницы от его формы в 81 кг я не увидел.

Поэтому, возможно, бойцы сделали вес — и затем согнали до привычного.

Что сказать о начале боя? Самат вышел несколько зажатым, задумчивым — и с поникшей головой. На фоне Леко, который сразу же стал куражиться, Кыргыз выглядел поскромнее.

Оно и не удивительно — Лендруш считался абсолютным фаворитом, а на Самата коэффициент в букмекерских конторах был очень высоким — аж до 3.2, что намекало — никто не верит, что Кыргыз может победить.

Кстати, Вы можете почитать биографии этих бойцов, если кликните по кнопкам ниже.

Разбор боя Кыргыз-Леко

Теперь перейдем к самому бою. Бойцы с самого начала придерживались привычных тактик — Самат атаковал на отходах, блестяще работал на ногах, уворачивался и бил дальней рукой — не подпуская противника к себе, а Лендруш — постоянно нападал, пытаясь одним мощным панчем выиграть финал.

1 раунд

В первом раунде инициатива постоянно переходила от одного к другому. Бойцы динамично сменяли друг друга на центре октагона.

В середине раунда Самата свалило на колени — Лендруш не рассчитал дистанцию и своим размашистым ударов попал сопернику в затылок.

Леко пытался прижимать Кыргыза к сетке, чтобы у того не осталось шансов уклоняться — но Самат прытко выскальзывал или «вязал» Лендруша в клинче.

Стоит сказать, что весь бой Кыргыз, в моменты клинча, максимально тянул время. Когда бойцов разнимали — он расходился очень медленно, так как, по его словам, тактика этого боя — пройти все 5 раундов, выиграв по баллам.

В конце 1 раунда Самата все-таки поймали у сетки — и отправили в нокдаун. Хотя, боец был с этим не согласен, мгновенно поднялся — но рефери уже давал отсчет.

Итог: в этом раунде, в том числе благодаря нокдауну, победил Лендруш.

2 раунд

Во 2 раунде Самат продолжил «вязать» соперника. Уже в самом начале он придушил Лендруша, вяло реагируя на рефери — за что Леко нанес несколько ударов в корпус.

На мой взгляд, это подняло накал боя — оба спортсмена стали наносить удары куда с большей злостью. Страсти накалялись.

В этом раунде Леко слишком вошел в раж — и совершал нападение за нападением, буквально бегая за соперником вдоль сетки.

Оба бойца попадали — Самат технично, а Лендруш — очень размашисто, но сильно.

В этом раунде было куда больше клинча. Каждые 20 секунд бойцы сцеплялись, ожидая, пока рефери их разнимет.

В концовке бойцы снова схлестнулись у сетки — что-то говоря друг другу на ухо. Очевидно по их реакции — неприятное для соперника.

Итог: раунд забирает Лендруш.

3 раунд

В 3 раунде к тактике Самата подключилась еще и травля Лендруша. Почти при каждом провальном ударе соперника, Кыргызский Флойд насмехался над этим с помощью жестов-издевок.

Как мне показалось — подействовало. Кыргыз заметно выбил из равновесия Леко, заставив того со злостью бросаться в бой.

Лендруш начал вымахиваться — такая мускулатура требует большого количества кислорода, а стиль боя — очень энергозатратен. Боец уже не очень подвижен, не так часто бросается в бой, начинает чаще пропускать. Но все еще держится — и отвечает мощными панчами.

В некоторых момент Леко застаивается и на блок приходятся целые серии ударов от Кыргыза.

Итог: этот раунд с небольшим отрывом забирает Самат.

4 раунд

В 4 раунде Самат стал более активным — и уже стал время от времени совершать нападения на уставшего Лендруша.

Никуда не делся клинч — бойцы по-прежнему сцеплялись. Самат в очередной раз указывал рефери, что Лендруш попадает в затылок.

Бойцы разменивались ударами — сложно поверить, что это 4 раунд, глядя на такую активность.

Леко подныривал под Кыргыза и, соперник, наваливался на него сверху, зажимая шею. Думаю, это также сказалось на выносливости Лендруша.

Когда до конца раунда осталась минута, Леко стал пропускать еще больше — Кыргыз издалека расстреливал его, то приближаясь — то отступая.

23 секунда до конца боя — спортсменов разнимают после клинча, Лендруш идет на сближение — и Самат на отходе бьет прямиком в челюсть. Леко падает без сил — он в сознании, но сил подняться просто нет, боец выдохся.

На последних секундах Лендруш встает, но его шатает — не то от удара, не то от усталости.

Итог: Победа Кыргызского Флойда техническим нокаутом.

Где посмотреть финал 2 сезона?

Посмотреть все бои — в том числе и бой Леко и Кыргыза, можно в записи стрима, который я разместил чуть ниже.

Какой приз за 2 сезон Хардкора?

Какой приз за 2 сезон Хардкора?

На кону этого боя стояла BMW 5 серии, в прекрасном и дорогом тюнинге. Теперь этот дорогой автомобиль отправится в Киргизию, к отцу Самата.

За второе место Лендруш получил целый миллион рублей. Хотя, конечно, это никак не окупит затраты. Напомню — еще в самом начале на победу Леко его друг поставил свою квартиру.

Напомню, в 1 сезоне кулачных боев, спортсмены боролись за чемпионство, чтобы получить такую сумму. В этом — миллион стал просто утешительным призом.

Заключение

Вряд ли кто-то будет спорить — Кыргыз победил заслуженно. Да, были моменты, к которым у меня есть вопросы — постоянный клинч, неохотный выход из него, удушение Леко.

Но, в свою очередь, Лендруш на протяжении боя нанес несколько ударов после остановки боя — как по корпусу, так и по голове.

Это был красивейший динамичный бой между техникой и силой. Никто не верил в победу Кыргыза — даже я.

Я заметил, что многие зрители остались недовольны рефери на этом турнире. И я согласен — на ивент такого уровня нужно было звать профессионалов, к которым мы привыкли — Александра Сидорина и Дмитрия Валуевича.

Эти же рефери слишком поздно реагировали, боялись подойти к бойцам, тихо мямлили команды так, что их не слышали бойцы.

А Вы какого мнения о бое Самата Кыргыза и Лендруша Леко? Расскажите о нем в комментариях! 👇

🔥 Поставь оценку:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
⚽ Поделись крутой статьей с друзьями:
Киберставка
Добавить комментарий